Quinoto

receta quinoto

Receta

Disfruta de esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 500 g (1 lb 2 oz) de quinua
  • 2 litros de agua hirviendo (mejor si se hace con caldo)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 150 g (5 ½ oz) de tocino ahumado, picado
  • 5 dientes de ajo, finamente picados
  • 250 g (9 oz) de champiñones, cortados en láminas
  • 1 cucharada de pistilos de azafrán
  • 1 taza de vino blanco, seco
  • 1 taza de crema de leche
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 4 cucharadas de perejil, picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación

1. Lava la quinua, restrégalo bien, hasta que el agua salga clara y limpia. Agrega al agua o caldo hirviendo (si se va a preparar con camarones, cocinar la quinua en caldo de mariscos) y cocinar hasta que la quinua esté graneada (aproximadamente 12 minutos en agua hirviendo). Cola y deja enfriar.

2. Coloca la mantequilla con el aceite vegetal en una sartén grande y agrega la cebolla, el tocino y el ajo. Deja cocinar unos minutos a fuego lento. Agrega el azafrán, el vino, los champiñones, nuez moscada, sal, pimienta y crema de leche. Lleva a hervir e incorpora la quinua graneada. Cocina hasta que tome una textura untuosa. Agrega el queso parmesano y el perejil picado.

3. Sirve en el centro de un plato, y espolvorea con queso parmesano rallado.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio impecable, antes y después de la compra.

info.pe@bshg.com

Conoce Bosch

Descubre la calidad, perfección y seguridad.

Tu tienda más cercana

¡Encuentra tiendas o servicios técnicos oficiales cerca de ti!