Quiche de Poro

receta quiche de poro

Receta

Disfruta de este deliciosa entrada.

Ingredientes

Para la masa:
  • 3 tazas harina cernida
  • ¾ taza mantequilla fría
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 yemas
  • 1 clara de huevo
  • ½ a ¾ taza de agua fría

Relleno:
  • 8 a 10 poros (parte blanca, gruesos, cortados en tajadas delgadas
  • ½ litro crema de leche
  • Finas hierbas (estragón, tomillo, mejorana)
  • 3 huevos
  • ½ taza de mantequilla para cocinar los poros
  • ½ taza de vino blanco seco
  • ½ taza queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Masa:

1. Combina harina con mantequilla, aceite de oliva, sal y yemas con la ayuda de un cortapastas o estribo, tratando de amasar lo menos posible. Añade agua fría hasta que todo se una y forme una masa suave. Refrigera por ½ hora.

2. Estira la masa y forra un molde para tarta 20 cm (10 pulgadas). Hinca con tenedor o cubre con papel aluminio con pesas o frejoles.

3. Lleva al horno 350° F (175° C) por 15 minutos. Retira platina y frejoles. Pincelea la masa cocida con la clara de huevo. Regresa al horno por 5 minutos más. Deja enfriar.

Relleno:

1. Coloca los poros en una sartén con la mantequilla. Tapa y deja que cocinen a fuego lento y se reduzca la mayor parte del líquido.

2. Echa el vino y deja que hierva unos minutos.

3. Luego incorpora la crema, el queso parmesano y las finas hierbas. Mezclar bien. Sazona. Retira del fuego.

4. Deja que enfríe unos minutos e incorporarle los huevos previamente mezclados. Rectifica la sazón.

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