
Receta
¿Sabías que las conchas de abanico son hermafroditas? Estas conchitas tienen una gónada femenina y otra masculina y nuestro país es uno de los principales exportadores a nivel mundial. En esta oportunidad Bosch te trae una excelente receta y además te enseña a cómo preparar unas deliciosas Conchitas a la Parmesana, que dejarán a tus invitados verdaderamente fascinados.
Ingredientes (receta para 12 porciones)
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Preparación
1. Separa el caparazón y lava todo muy bien; deja escurrir los caparazones
2. Coloca los caparazones sobre una placa para hornear. Sobre los caparazones coloca una o dos conchitas, dependiendo qué tanto desees llenar tus porciones.
3. Agrega cinco gotas de jugo de limón, una pizca de sal, pimienta, ½ cucharadita de mantequilla y cubre el queso parmesano rallado.
4. Hornéalas (el horno debe estar previamente precalentado) de 8 a 10 minutos aproximadamente a 180°C.
5. Cuando notes que las conchitas empiezan a tener un color dorado y el queso se empieza a derretir, es el momento ideal para sacarlas del horno. Sírvelas acompañadas por gajos de limón.
6. Nota: Puedes agregar al hornear unas cuatro gotas de pisco sobre las conchas.