En el mundo de las carnes, encontraremos dos tipos de divisiones: las carnes rojas y blancas. Las primeras incluyen carne vacuna, de cordero o buey. Mientras que en la segunda clasificación podremos encontrar carne de pescado, pollo, pavo, conejo, cerdo entre otras.
La característica nutritiva principal de las carnes blancas es su bajo aporte graso, ya que contiene menos del 10% de grasa por cada 100 gramos de carne. Aquí te explicamos más a detalle de todos beneficios que te ofrecen:
¿Qué beneficios me brinda comer carnes blancas?
- Alto contenido en proteínas de buena calidad, esto te ayuda a controlar tu apetito porque te brinda una sensación de saciedad.
- Es rica en vitamina B12, la cual te brinda más energía y favorece tu piel mejorando la capacidad de cicatrización.
- Consumir carnes blancas se asocia a un menor riesgo de obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Esto gracias a que las proteínas que contienen son de fácil digestión y también aporta lípidos insaturados, a los cuales se le conoce también como "grasa buena", esto debido a que poseen uno o más enlaces en su molécula.
- En las carnes blancas también podrás encontrar minerales como el hierro, el zinc o el cobre.
- El pescado, por el alto contenido de ácidos grasos insaturados que tiene, es beneficioso para tu salud, al contener altas cantidades de omega 3.
¿Cómo consumir carnes blancas?
Lo recomendable es que puedas disfrutar de ellas de dos a tres veces por semana. En cuanto a sus presentaciones, te aconsejamos consumirlas a la plancha, asadas al horno, sancochadas con verduras o en los tradicionales guisos.
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