Este fruto seco es una importante fuente de minerales esenciales como el calcio, hierro, fósforo, potasio, entre otros. Así mismo, aporta una gran variedad de vitaminas y proteínas a nuestro organismo. Entre las ventajas de su consumo está la reducción del colesterol sanguíneo total y el colesterol malo.

También puede ser parte de una dieta saludable, ya que puede utilizarse en diversas preparaciones como ensaladas, postres y guisos, por su sabor ligero, poco dulce y delicioso.

Las propiedades saludables de las almendras son muchas y aquí podrás conocer algunas de las más resaltantes:

Son fuente de proteínas

Las almendras son uno de los frutos que contienen más aminoácidos esenciales. De hecho, si hacemos un ejercicio práctico, un puñado de almendras de aproximadamente 28 gramos contiene 3.5 g de fibra, 6 g de proteína y 14 g de grasas, de las cuales 9 g son monoinsaturadas (grasas saludables).

Tienen propiedades antioxidantes

Las almendras son ricas en Vitamina E, un potente antioxidante, y tan solo 30 gr de almendras cubren hasta un 63% de las necesidades diarias. Además, cuentan también con propiedades antiinflamatorias. Al encontrarse estos antioxidantes principalmente en la piel que las cubre, se recomienda que se consuman con todo y su cáscara blanda.

Ayudan a controlar el peso

Las almendras poseen un alto contenido en fibra la cual genera una sensación de saciedad y facilita el tránsito intestinal. Más del 80% del contenido de las almendras son de grasas saludables. Así mismo, un se pueden ingerir diariamente depende de las necesidades calóricas de cada uno.

Previene la hipertensión

Cuando decimos que el consumo regular de la almendra previene la hipertensión, es por que ayuda a bajar naturalmente la presión sanguínea. Esto se genera especialmente al combatir la deficiencia de magnesio, un mineral involucrado en la regulación de la presión arterial de nuestro cuerpo.