Torta de limón y frambuesa

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receta torta de limon y frambuesa

Receta

Infaltable torta de limón y frambuesa para sorprender a todos tus invitados

Ingredientes

Ingredientes

Espuma de limón
  • 5 Yemas
  • 1 Huevo
  • 300 g Azúcar
  • 150 cc Jugo de limón
  • 1 cda Ralladura de limón
  • 7 g Gelatina sin sabor
  • 500 cc Crema de leche
  • 125 g de Frambuesas frescas
  • 3 cdas de Mermelada de frambuesas
Base
  • 2 Claras
  • 1 Huevo
  • 90 g Azúcar
  • 90 g Harina
  • 2 cdas de polvo de frutas secas

Preparación

Base:

1. En un bowl vierte las claras y el huevo junto con el azúcar y bate hasta lograr el punto nieve. Agrega el harina y el polvo de frutas secas. Mezcla bien y vierte la preparación dentro de un molde de 22 cm untado con manteca y enharinado.

2. Cocina durante 15 minutos a180° C. Retira y deja enfriar.

3. Espuma de limón: Coloca en un bowl metálico las yemas, el huevo, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y la gelatina hidratada en agua fría. Coloca sobre el fuego directo y sin dejar de batir, cocina hasta que la preparación espume y se espese. Retira y coloca 200 cc de la crema de leche de la receta sin batir. Mezcla bien. Por otro lado bate el resto de la crema a medio punto e incorpora a la preparación.

Armado:

1. Dentro del molde elegido esparce las frambuesas, vierte un tercio de la espuma de limón. Nuevamente esparce frambuesas, un poco de espuma, nuevamente frambuesas y termina con la espuma.

2. Unta la base con la mermelada y tapa la espuma. Lleva al refrigerador por 4 horas o al freezer durante 3 horas.

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