
Receta
Disfruta de un delicioso pastel de acelga.
Ingredientes
Para la masa
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Para relleno
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Opcional
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Preparación
Masa:
1. Coloca en un recipiente la harina y el polvo de hornear previamente cernidos, incorpora la margarina y con un tenedor, ir incorporando a la harina, hasta que tome la textura de arenado.
2. En un tazón aparte colocar las yemas con el agua, mezcla, incorpora el azúcar y la sal, mezcla muy bien.
3. Haz una corona en el centro de la harina y vacia la preparación anterior, une estos ingredientes con la yema de los dedos, no amasar, hasta que se forme un bollo, cubre con papel film, o una bolsa plástica, y deja reposar mientras preparamos el relleno y la salsa blanca o bechamel.
Relleno:
1. Lava bien la acelga (sólo las hojas), ponlas en un recipiente con agua, déjalas hervirpor 6 a 8 minutos, retira y escurre bien el agua, picalas finamente.
2. Colocar en una sartén la margarina, cuando está totalmente derretida incorporarle la cebolla, hasta que esté dorada, luego añade la salsa blanca, mezcla e incorpora la acelga picada, sazona con sal, pimienta y si desea un poquito de nuez moscada, retira del fuego y deja que enfríe.
Armado:
1. Divide la masa en dos partes, estira una mitad para forrar el molde, el cual previamente ha sido engrasado y enharinado.
2. Una vez forrado el molde coloca la masa, tratando de que las paredes de éste no queden tan delgadas, presiona la masa hacia adentro para que se forre bien los bordes.
3. Vacia el relleno, con una cuchara haz orificios en el relleno, para colocar los huevos crudos, echales un poquito de sal sobre cada huevo.
4. Estira la otra mitad de la masa y cubre el molde, presionar los bordes para que se unan las dos masas.
5. Pincela la parte superior del pastel de acelga con la yema.
6. Lleva a horno precalentado 175 ºC a 180º tiempo de horneado 50minutos a una hora aproximadamente.