
Receta
Ingredientes
• 2 cucharadas de aceite de oliva • 1 cucharada de mantequilla con sal • ½ cebolla blanca • 1 poro • 1 hoja de laurel • 15 corazones de alcachofa • ¼ de taza de vino blanco • 3 litros de caldo de pollo con verduras o de agua • Sal y pimienta • Leche evaporada a gusto |
---|
Preparación
1. En una olla, a nivel 4 de potencia de tu encimera Venting Cooktop, derretir la mantequilla, agregar la cebolla y poro cortados finamente y la hoja de laurel. Cocinar por 10 minutos.
2. Echar los corazones de alcachofas cortados en láminas (la parte del centro no se echa, es muy fibrosa) y mezclar bien para que se impregne con los sabores.
3. Echar el vino blanco y dejar que evapore por completo.
4. Agregar el caldo, rectificar la sal, pimienta y dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que las alcachofas estén suaves.
5.- Apagar el fuego y deja entibiar para poder licuar en dos tandas y echarle a gusto la leche evaporada.
6.- Mantener en una olla hasta el momento de servir.