Red Velvet

receta red velvet

Receta

Ideal para disfrutar en familia.

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 200 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de harina.
  • 250 gr. De “Suero de leche”
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 80 gr. de mantequilla blanda (en pomada).
  • 2 cucharada de cacao en polvo puro.
  • Un sobre de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo.
  • Para la cobertura o frosting
  • 300 gr. de nata para montar.
  • 500 gr. de queso cremoso (Philadelphia, Mascarpone)
  • 180 gr. de azúcar glasé.

Preparación

1. Precalienta el horno a 180º

2. Bate los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa cremosa, luego añade la esencia de vainilla, el colorante y el suero de leche, y mezcla bien hasta que el colorante se haya disuelto por completo.

3. En un bowl, mezcla la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.

4 Cola la mezcla de harina encima de la mezcla de huevos y remueve hasta que se mezclen por completo las dos preparaciones.

5. Vierte la mezcla en un molde cubierto con mantequilla

6. Hornea por 40 minutos en el horno Serie 8 de Bosch y déjalo enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.

Frosting

1. Bate la crema de leche bien fría con el azúcar glasé y reservar en el refrigerador.

2. Bate el queso crema con un poquito de esencia de vainilla, una vez batido mézclalo con la crema con unas varillas y con movimientos envolventes.

Montaje del pastel

1. Una vez frío (para cortar los bizcochos deben estar completamente fríos), corta el bizcocho en tres capas con un cuchillo grande de sierra que sea algo más grande que el bizcocho, separa las capas y reserva.

2. Cubre con frosting la primera capa, coloca la segunda capa y apreta suavemente; vuelve a repetir la operación y por último la última capa; cubre la totalidad del pastel con lo que nos quede de frosting, reserva un poco de éste en una manga pastelera para hacer el adorno.

3. Por último, coloca la rejilla encima de una bandeja o papel de plata y espolvorea todo el frosting con coco rallado coloreado.

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