
Receta
Una opción distinta de preparar el pollo.
Ingredientes
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Preparación
1. En un tazón combina el agua, sal, azúcar, ajo y tomillo. Coloca la mezcla en una bolsa de plástico de 8 litros resellable. Coloca el pollo dentro de la bolsa, ciérrala y refrigera por 2 horas para permitir a la sal y sazonadores penetrar en el pollo.
2. Mientras tanto, prepara la salsa. Envuelve el ramito de tomillo con la tira de tocino y amarralo con un cordel de cocina.
3. Calienta como 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade el tomillo y cocina lentamente 3 a 4 minutos para sacar la grasa del tocino y darle a la salsa un rico sabor ahumado.
4. Añade la cebolla y el ajo y cocina lentamente como 5 minutos sin que agarren color. Agrega los demás ingredientes, revuelve, y baja el fuego. Cocina lentamente por 20 minutos para amalgamar los sabores.
5. Una vez que la salsa está hecha, saca 1 ½ tazas de la salsa y resérvala para servirla en la mesa con el pollo. El resto de la BBQ será usada para bañar las piernas. Precalienta el horno a 190°C.
6. Precalienta la churrasquera de tu cocina Bosch, luego pincelea toda la superficie con aceite. Toma el pollo y sécalo con toallas de papel. Arregla las piezas de pollo sobre el asador caliente y cocina, voltéalas a medio cocinar y cocina por un total de 10 minutos.
7. Transfiere el pollo marcado con el grill a una bandeja plana y métela al horno. Cocina el pollo por 15 minutos.
8. Sácalo del horno y entonces pinceléalo, cubre cada centímetro de las piernas de pollo con la salsa BBQ y regrésalas al horno por 25 a 30 minutos más, bañando el pollo por segunda vez a la mitad del tiempo restante de cocinado. Sirve con salsa extra.