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Crema de alcachofa

receta crema de alcachofa

Receta

Ingredientes


• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de mantequilla con sal
• ½ cebolla blanca
• 1 poro
• 1 hoja de laurel
• 15 corazones de alcachofa
• ¼ de taza de vino blanco
• 3 litros de caldo de pollo con verduras o de agua
• Sal y pimienta
• Leche evaporada a gusto

Preparación

1. En una olla, a nivel 4 de potencia de tu encimera Venting Cooktop, derretir la mantequilla, agregar la cebolla y poro cortados finamente y la hoja de laurel. Cocinar por 10 minutos.

2. Echar los corazones de alcachofas cortados en láminas (la parte del centro no se echa, es muy fibrosa) y mezclar bien para que se impregne con los sabores.

3. Echar el vino blanco y dejar que evapore por completo.

4. Agregar el caldo, rectificar la sal, pimienta y dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que las alcachofas estén suaves.

5.- Apagar el fuego y deja entibiar para poder licuar en dos tandas y echarle a gusto la leche evaporada.

6.- Mantener en una olla hasta el momento de servir.

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