Skip to content

Pie de manzana

receta pie de manzana

Receta

Ideal para disfrutar en familia.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 400 gramos de harina preparada
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cucharada de sal
  • 250 gramos de margarina
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • Harina para el molde
  • 1 kilo de manzanas
  • Jugo de 4 limones para bañar las manzanas
  • Jugo de 4 naranjas para bañar las manzanas
  • 4 cucharadas de harina preparada
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de clavo de olor
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

1. Corta las manzanas en rodajas.

2. Agrega el jugo de limón, para que no se oxiden las manzanas. Luego de 5 minutos, retira el líquido. Agrega el jugo de naranja, el azúcar, el clavo de olor, la nuez moscada y canela. Mezcla todos los ingredientes y deja macerar durante 15 minutos.

3. Corta la mitad de las manzanas maceradas en cubitos, coloca en una olla de fondo grueso y lleva al fuego hasta que se forme una jalea o compota.

Masa:

4. En un recipiente mezcla el harina, azúcar en polvo, sal y azúcar granulada. Luego haz un hoyo y coloca ahí la margarina. Integra la margarina con los ingredientes secos.

5. Agregar las yemas, une los ingredientes con movimientos circulares y amasa.

6. Corta los excedentes con el rodillo. Llevar el molde a tu horno Bosch por 15 minutos a 200°C.

Armado:

7. Rellena el pie con la compota de manzana y cubre toda la superficie con manzanas en rodajas.

8. A continuación, coloca tiras de masa y píntalas con yemas de huevo para darles brillo.

9. Lleva el pie a tu horno Bosch por 40 minutos aproximadamente a 180°C.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio impecable, antes y después de la compra.

01-714-8600

Conoce Bosch

Descubre la calidad, perfección y seguridad.

Tu tienda más cercana

¡Encuentra tiendas o servicios técnicos oficiales cerca de ti!