Pan de masa madre

receta pan de masa madre

Receta

Disfruta preparando este pan de masa madre.

Ingredientes

  • 400 g de harina de centeno
  • 700 g harina de trigo
  • 2 sobrecitos de levadura seca
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 1-2 cucharadas de especias para pan
  • 1 cucharada de miel
  • 30 g de maravillas de girasol
  • 1 sobrecito de masa madre, 150 g
  • 650-700 ml de agua, tibia

Preparación

1. En un bowl, mezcla la harina y la levadura. Incorpora la sal, las especias para pan, la miel, las maravillas de girasol y la masa madre y mezcla.

2. Añade el agua y amasa todo con el robot de cocina hasta conseguir una masa modelable. Amasa de nuevo a mano y formar una bola.

3. Enharina bien una cesta del pan de aprox. 25 cm de diámetro. Deposita dentro la bola de masa y vuelve a enharinar. Cubre y dejar reposar durante unos 20-30 minutos en un lugar cálido.

4. Mientras, precalienta el horno unos 10 a 15 minutos a una temperatura de 200°C. Unta la bandeja con aceite y espolvorea con un poco de harina. Vuelca la masa sobre la bandeja y pínchala varias veces. Hornea por 40 o 50 minutos a una temperatura de 180°C.

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