Skip to content

Conchitas a la parmesana

receta conchitas a la parmesana

Receta

¿Sabías que las conchas de abanico son hermafroditas? Estas conchitas tienen una gónada femenina y otra masculina y nuestro país es uno de los principales exportadores a nivel mundial. En esta oportunidad Bosch te trae una excelente receta y además te enseña a cómo preparar unas deliciosas Conchitas a la Parmesana, que dejarán a tus invitados verdaderamente fascinados.

Ingredientes (receta para 12 porciones)

  • 12 conchitas de abanico
  • 3 limones
  • 180 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de queso parmesano
  • Sal, pimienta
  • Pisco (opcional)

Preparación

1. Separa el caparazón y lava todo muy bien; deja escurrir los caparazones

2. Coloca los caparazones sobre una placa para hornear. Sobre los caparazones coloca una o dos conchitas, dependiendo qué tanto desees llenar tus porciones.

3. Agrega cinco gotas de jugo de limón, una pizca de sal, pimienta, ½ cucharadita de mantequilla y cubre el queso parmesano rallado.

4. Hornéalas (el horno debe estar previamente precalentado) de 8 a 10 minutos aproximadamente a 180°C.

5. Cuando notes que las conchitas empiezan a tener un color dorado y el queso se empieza a derretir, es el momento ideal para sacarlas del horno. Sírvelas acompañadas por gajos de limón.

6. Nota: Puedes agregar al hornear unas cuatro gotas de pisco sobre las conchas.

MyBosch

¡Regístrate gratis y disfruta de múltiples beneficios!

Nuestro servicio

Un servicio impecable, antes y después de la compra.

01-714-8600

Conoce Bosch

Descubre la calidad, perfección y seguridad.

Tu tienda más cercana

¡Encuentra tiendas o servicios técnicos oficiales cerca de ti!